[功夫茶具]国台办:华为和台湾企业合作有助发挥互补优势

时间:2019-06-05 23:56:05 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

极品天骄txt

  中新社北京5月29日电 (记者 郑巧 邢利宇)国务院台办发言人安峰山29日在北京表示,华为公布的供应商名单中有不少台湾企业,可以说,华为取得的成就也有这些台湾企业的贡献。华为和台湾的有关企业开展合作,有助于发挥企业间的互补优势,实现强强联合,为两岸经济共同发展发挥积极作用。

  在当天举行的国台办例行新闻发布会上,有记者问,美国最近遏制打压华为,是否冲击到在大陆的一些台企和台湾相关供应链企业?华为供应商之一台积电(全称为台湾积体电路制造股份有限公司)表示不会停止向华为供货,请问发言人对此有何评论?安峰山在回答该记者提问时作以上表述。

  另据安峰山介绍,为支持台胞台企把握和分享粤港澳大湾区建设机遇,深化两岸融合发展和促进两岸经济文化的交流合作,“台商一起来,融入大湾区”主题活动将于6月3日至5日在广东举办,有关部门、广东省领导、两岸企业家峰会双方理事长、台湾工商团体和台资企业代表以及台湾青年代表约300人将出席活动。

  他指出,举办此次活动是对台胞台企高度关注和热切期望参与粤港澳大湾区建设的积极回应,将为其详细解读大湾区发展规划和相关政策,台胞台企代表将考察广州、深圳、珠海、佛山、东莞等大湾区城市,同时实地了解前海及横琴新区等重大发展平台。

  安峰山表示,希望此次活动能够帮助台胞台企深入了解大湾区,融入大湾区,共享机遇、共谋发展、共创双赢。(完)