[保利国际]欧盟:将团结应对美拟对法商品加征关税 或求助WTO

烟台肯德基门

  中新网12月4日电 据路透社报道,欧盟委员会3日表示,欧盟各国将团结一心,共同应对美国针对法国商品加征关税的计划,并认为求助于世界贸易组织(WTO)是解决此类争端的最佳途径。

  美国白宫2日曾表示,可能对价值24亿美元的法国香槟,葡萄酒,奶酪和奢侈品进口征收高达100%的关税,以回应法国对美国科技巨头征收的“数字税”。

  欧盟委员会一位发言人表示:“在这件事上,就像在所有其它与贸易相关的事情上一样,欧盟将团结一致,共同采取行动、做出反应。”该发言人补充称,负责协调欧盟28个成员国贸易政策的委员会认为,这类争端最好寻求通过WTO解决。

  据报道,委员会在与法国进行协调的同时,将寻求与美国立即对话。法国经济和财政部长勒梅尔4日还将在布鲁塞尔与欧盟新任贸易执委郝根举行会晤。

  “欧盟方面已经提出了解决方案,包括解决双方悬而未决的合规问题。到目前为止,美国方面还没有参与其中。我们进行磋商的决心没有改变。”委员会发言人说。

原创文章,作者:热点新闻,如若转载,请注明出处:https://www.zjxlyj.com/27797.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休