[嘉善热线]王毅:当前世界和平稳定的最大威胁是单边主义和霸凌行径

哈同高速车祸

  2019年12月4日,正在韩国访问的中国国务委员兼外长王毅在同韩国外长康京和会谈时表示,中韩是近邻,也是朋友,更是伙伴。面对充满不确定性的国际形势,身处百年未有之大变局,邻居之间更应该加强交往,加强合作,相互理解,相互支持,共同维护我们的正当权益,共同为地区和平稳定发挥建设性作用。

  王毅强调,中国始终奉行独立自主的和平外交政策,主张大小国家一律平等,主张国际关系民主化,反对以大欺小,反对恃强凌弱,反对强加于人,反对干涉别国内政。当前世界和平稳定面临的最大威胁,就是单边主义破坏现今国际秩序、霸凌行径挑战国际关系准则。中国愿同所有负责任国家,包括韩国一道,秉持多边主义理念,坚守公平正义原则,用实际行动维护以联合国为核心的国际体系,维护以国际法为基础的国际秩序,维护以世贸组织为基石的多边贸易体系。

原创文章,作者:热点新闻,如若转载,请注明出处:https://www.zjxlyj.com/27833.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休