[ndsl模拟器]“利马奇”台风重创家乡 西班牙侨团助力浙江赈灾

时间:2019-08-16 11:09:58 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

熊黛林

  中新网8月16日电 据西班牙《欧华报》报道,受今年第9号超强台风“利奇马”影响,浙江温州多地出现险情和灾情,尤其是永嘉岩坦镇山早村出现严重山体滑坡,乐清大荆等地出现严重积水,受灾惨重。

  祖(籍)国家乡受灾的消息,牵动着海外儿女的心,更让旅西浙江籍侨胞心痛不已。为了助力家乡赈灾,重建家园,帮助灾区民众度过难关,世界各地的浙江人纷纷行动起来。

  近日,西班牙华侨华人青年联合总会会长团发出紧急呼吁:“‘利马奇’台风重创家乡,爱心助力浙江赈灾!伸出援手,奉献爱心。您的支持就是一份温暖和力量。”

  西班牙华侨华人青年联合总会倡议:“广大温籍乡贤,全力支持灾区人民重建家园、恢复生产,帮助受灾地区和群众度过难关。”

  截止到当地时间8月14日,西班牙华侨华人青年联合总会共计收到捐款人民币61000元。募捐尚在进行中。(辛文)