[质量效应33dm]台行政机构拍片“黑”韩国瑜 苏贞昌遭批被令道歉

时间:2019-06-17 11:47:13 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

最终幻想零式

  中新网6月17日电 据台湾《中国时报》报道,台湾地区登革热防疫刻不容缓,高雄市长韩国瑜日前参加“行政院会”,希望台当局新台币5300万元补助款尽速核发到位,未料却被剪接拍片“摆一道”。国民立法机构党团总召曾铭宗痛批行政机构负责人苏贞昌“失格”,台当局行政机构违反行政中立,沦为民进党附随组织、竞选总部,国民党团下会期将要求苏贞昌说明并道歉。

  韩国瑜13日出席“行政院会”,提出登革热防疫等5项诉求,未料遭行政机构“设局”。行政机构剪辑当天韩国瑜参加会议的部分内容上传到网络,嘲讽其开会时低头打瞌睡。之后又说,韩国瑜所提额外补助,高雄市未以公文正式提出,台当局“无从核拨”。

  曾铭宗16日表示,以公家行政资源去“修理”特定人士,苏贞昌已经“失格”。且更严重的是,他作为全台最高行政机关带头做这件事,将来要如何督导各级政府机关依法行政?

  新北市议员叶元之质疑,这段影片是在行政机构里头侧录的,相信无论是摄影或是剪接,应该都是行政机构幕僚。也就是说“苏贞昌等于是拿纳税人钱,去帮民进党、蔡英文助选”,监察机构应该主动调查此举是否违反行政中立?

  国民党文传会副主委黄子哲形容行政机构已经是“东厂总部”,痛批苏贞昌“嚣张跋扈,奸巧‘黑韩’,满肚子坏水!”,而且称其拿行政机构的资源丑化韩国瑜,等于是“公器私用”。

  韩国瑜16日接受采访时重申,他身为高雄市长,已出席“行政院会”向长官提报,而行政机构要公文,高雄市府已在6月14日提出公文。他说,“太多的口水战,对高雄防治登革热没有正面帮助”,盼台当局赶快核发补助款。