留学生是否回国?外交部:希望认真权衡利弊做出正确选择

  外交部副部长罗照辉26日在国新办新闻发布会上说,现在中国输入的确诊病例中持中国护照的人占90%,这90%人员中40%是留学生。这些数字说明,旅行安全风险很大。希望留学人员和家长认真权衡利弊,做出正确选择。当前形势下,留在当地可以避免仓促回国引起交叉感染或因中转国家边控措施而中途受阻,也可避免对学业、签证可能产生后续影响,这也符合世卫组织专业建议。祖国永远是海外公民的坚强后盾,留学生有困难找政府,是对政府的信任,也是政府的责任。外交部和教育部将继续按照党中央、国务院有关要求和工作部署,关爱留学人员,为留学生服好务,解决实际困难。(记者熊丰、郑明达)

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.zjxlyj.com/biyingnews/15883.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休