宁夏向国际友城伊朗加兹温省捐赠防疫物资

  中新网银川3月27电(李佩珊)3月27日,宁夏向国际友好城市伊朗加兹温省捐赠的1000个N95医用口罩、10000个医用外科口罩、30000个普通医用口罩及1000套防护服等新冠肺炎防疫物资从银川启运,助力加兹温省疫情防控。这是宁夏向疫情严重的国际友城捐赠的第二批物资。

  2012年,宁夏回族自治区与伊朗加兹温省正式建立国际友城关系,两地友好关系不断发展,人员交流、经贸往来、教育合作稳步推进,农业、能源等领域互补优势和合作潜力进一步显现。自新冠肺炎疫情暴发以来,伊朗政府和人民为中国抗击疫情提供了真诚友善的支持和帮助,伊朗中国友好协会、加兹温省在宁夏疫情严重时来函慰问并发来视频表示支持,让双方间的友情更加弥足珍贵。

  “伊朗疫情形势目前十分严峻。作为国际友城,我们立即多方筹集物资,尽己所能向疫情较为严重的加兹温省提供抗疫物资,希望与他们共渡难关。”宁夏外办亚洲处副处长张涛说。

  据悉,这批印有“守望相助 共克时艰”的防疫物资将通过伊朗驻华使馆的协调,即刻发往伊朗。(完)

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.zjxlyj.com/biyingnews/15918.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休