铁警开展“猎鹰-2020”战役1个多月破获倒票案件2782起

  中国铁警开展“猎鹰-2020”战役1个多月破获倒票案件2782起

  中新社北京1月14日电 (张子扬 梁西征)中国公安部铁路公安局14日发布消息称,自去年12月份全国铁路公安机关部署开展“猎鹰-2020”战役以来,截至目前共破获倒票案件2782起,查缴车票23400余张,缴获假火车票12.1万余张。

  据了解,各地铁路警方根据近年来管内倒票活动情况和客流情况,对曾经从事倒票的违法人员进行梳理,组织民警加大售票厅、广场的巡逻力度,及时发现和清理“熟面孔”;联合地方公安机关,加强车站周边招待所、旅行社等巡查,挤压倒票人员的活动空间。组织专人加强互联网售票的巡查,对涉及倒票的信息认真核查。

  此外,铁路警方严厉打击制贩假票违法活动,对查获的制贩、使用假票嫌疑人加强审查,坚决捣毁制贩假票窝点。1月5日,南京铁路公安处丹阳站派出所根据旅客提供线索,在江苏常州将制贩假票嫌疑人陈某抓获,缴获伪造的成品火车票30张、半成品火车票3000余张。1月10日,大同铁路公安处根据线索追击,在江苏省邳州市将制贩假票嫌疑人魏某抓获,查获假火车票33张、假火车票底版纸4202张、假章10枚、各类定额发票5290张、空白发票1259张。(完)

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.zjxlyj.com/biyingnews/1598.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休