赵克志:纵深推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作

  中新社北京1月14日电 (记者 张子扬)中国国务委员、公安部部长赵克志14日在全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议上强调,要纵深推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作,坚决遏制此类犯罪的高发态势,努力为全面建成小康社会创造安全稳定的政治社会环境。

  赵克志要求,要继续开展打击治理专项行动,对电信网络违法犯罪及其黑灰产业开展全链条打击,坚决把犯罪分子的嚣张气焰打下去。要全面推动地方主体责任落实,毫不放松地抓好重点地区整治工作。要压紧压实行业主管部门责任,加强行业监管,坚决堵塞漏洞。要大力加强电信网络诈骗犯罪防范体系建设,完善被骗资金止付冻结工作机制,努力做到诈骗电话打不进来、诈骗短信发不出去、诈骗网站登录不上去、诈骗钱财转不出去,最大限度减少民众损失。要强化宣传发动,着力形成全民反诈防骗的良好氛围。(完)

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.zjxlyj.com/biyingnews/1610.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休