内蒙古中西部局地陷重度污染

  中新网呼和浩特1月16日电 (记者 李爱平)一整天雾气蒙蒙,城市上空不甚明朗,行走在大街上呼吸不够顺畅……16日,内蒙古自治区中西部局地出现重度污染,让这个素以空气清新著称的地区,感受到空气质量差带来的影响。

  据内蒙古自治区生态环境厅监测显示:16日,呼和浩特市、包头市、巴彦淖尔市、乌海市和阿拉善盟空气质量不佳,出现轻到重度污染,其中呼和浩特市、包头市、巴彦淖尔市均出现了重度污染,AQI指数分别为278、238、207。

  值得一提的是,由于气候寒冷,这几天也是当地呼吸系统疾病的高发期。当天,许多感冒患者明显感觉到了“呼吸不畅”。

  市民金建国说,这样的天气,特别希望来一股风,将这质量差的空气驱散。

  内蒙古自治区气象局分析此次重度污染的原因为降雪少,风力小,气温顺势回升,大气扩散条件变差。

  好消息是,未来几天,内蒙古降雪略增,内蒙古中西部将有大风入侵,空气质量有望改善。(完)

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.zjxlyj.com/biyingnews/1955.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休