西藏2019年地区生产总值超1600亿元 农牧民转移就业逾57万人

  中新社拉萨1月7日电 (赵朗 张伟 赵延)2020年西藏自治区政府工作报告显示,2019年,西藏地区生产总值超过1600亿元(人民币,下同),预计同比增长9%,实现农牧民转移就业57.1万人,劳务收入34.8亿元。

  西藏自治区第十一届人民代表大会第三次会议7日在拉萨召开,西藏自治区主席齐扎拉作政府工作报告。

  “产业发展不断壮大。”齐扎拉说,2019年,西藏农畜产品加工业总产值48.9亿元,同比增长16%。预计文化产业产值53亿元,同比增长15%。发电量同比增长233.7%,外送电量增幅超过90%。

  同年,西藏金融业增加值122.6亿元,金融机构各项本外币贷款余额增加150亿元,各类债券融资余额增长70%以上,新增2家A股上市公司。西藏全年预计减税降费47.1亿元,招商引资完成投资360亿元。

  报告显示,2019年,西藏约有40万农牧民参与旅游产业,二、三产业从业人数超过125万人。

  报告提到,西藏不断完善政策保障和就业服务,2019年,高校毕业生实现2.3万人就业,农牧民转移就业57.1万人,劳务收入34.8亿元,培训各类技能人才4.6万人,自主创业成功554人。

  齐扎拉表示,2020年,西藏将确保提供高校毕业生就业岗位6万个以上,就业率实现90%以上,力争培训10万名农牧民,确保转移就业60万人,人均劳务收入增长20%以上。(完)

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.zjxlyj.com/biyingnews/402.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休