王毅会见奥地利总理库尔茨

  中新网慕尼黑2月14日电 (记者 彭大伟)当地时间14日,中国国务委员兼外长王毅在慕尼黑应约会见奥地利总理库尔茨。

  库尔茨表示,中国是奥地利的重要伙伴,中奥关系非常友好,各领域合作不断发展。当前,中方正在抗击新冠肺炎疫情,奥方祝愿这场战斗早日取得胜利,也愿继续向中方提供必要支持。明年是中奥建交50周年,奥方愿以此为契机,共同落实好两国领导人达成的共识,同中方加强在经贸、旅游等各领域的合作,推动中奥友好战略伙伴关系取得新发展。

  王毅感谢奥方对中国抗击疫情予以的宝贵支持。王毅表示,近年来,中奥高层交往频繁,双方关系快速发展。2018年,你和奥地利总统联袂访华,成为国际交往史的一段佳话,至今仍在对中奥关系产生积极影响。中国将继续把奥方作为值得信赖的伙伴,进一步深化两国各领域互利合作,同时加强在国际事务中的相互支持与配合。(完)

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.zjxlyj.com/biyingnews/7532.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休