崔天凯:中国以“两条战线”抗击疫情

  (抗击新冠肺炎)崔天凯:中国以“两条战线”抗击疫情

  中新社华盛顿2月14日电 “我们有两条战线。一方面,我们正尽最大努力,举全国之力抗击疫情。与此同时,也正在尽我们所能,逐步恢复正常的经济和社会活动。”中国驻美大使崔天凯13日在接受美国媒体采访时如是说。

  崔天凯当天在华盛顿接受美国全国公共广播电台(NPR)采访,就中国抗击新冠肺炎疫情、中美关系等回答提问。

  他指出,对中国来说,人民的福祉特别是生命安全和身体健康是第一位的,我们将不惜一切代价、尽最大努力予以保护。同时,人们需要经济发展和正常社会活动,因此我们也在努力恢复正常的经济和社会活动。

  对于因诊断标准调整,中国确诊病例数量大幅上涨的问题,崔天凯认为,这一调整非常有必要。用一些专家的话来说“这是在努力张大防护网”。这样做,所有需要救治的患者都会被顾及到,也有助于疫情最终探底。

  他还表示,国际社会正共同面临疫情带来的挑战,中美需要合作。习近平主席和特朗普总统在通话中一致认为两国应加强合作应对疫情。中方非常感谢美国民众、企业、非政府组织以及其他机构给予的支持和帮助。

  崔天凯重申,欢迎各国专家来帮助中国。世界卫生组织正协调组织专家组来华,其先遣组已经先期抵达并开展工作。他同时指出,大家也要理解,全中国人民正全神贯注抗击疫情,必须采取有序方式接受外国专家。“我们还要保护好这些专家,因为他们会面临被病毒感染的风险。”

  崔天凯称,新冠肺炎疫情是对中国的巨大挑战,某种程度上说,对整个国际社会也是一个巨大挑战。“有人说挑战是前所未有的,我们的应对措施也是前所未有的。这是事实。我们正尽全力防控疫情,治疗患者,并努力降低疫情对经济和社会活动的影响。我们仍在全力以赴。”(完)

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.zjxlyj.com/biyingnews/7557.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休