第41、49、50和51颗北斗导航卫星入网工作

  中新社北京2月15日电 (郭超凯)记者15日从中国卫星导航系统管理办公室获悉,北斗卫星导航系统第41、49、50和51颗卫星已完成在轨测试、入网评估等工作,于近日正式入网工作。

  其中,第41颗北斗卫星是地球静止轨道卫星,第49颗北斗卫星是倾斜地球同步轨道卫星,这2颗卫星由中国空间技术研究院研制,分别于2018年11月1日和2019年11月5日在西昌卫星发射中心发射。第50和51颗北斗卫星是中圆轨道卫星,由中国科学院微小卫星创新研究院研制,于2019年11月23日在西昌卫星发射中心发射。

  2017年11月以来,在北斗工程7大系统、300多家参研参建单位、10万余名科研人员的共同努力下,仅两年多时间,中国已连续成功实施18次组网发射,将28颗北斗三号组网卫星和2颗北斗二号备份卫星顺利送入预定轨道,以平均每月发射1.2颗卫星的高密度,刷新了全球卫星导航系统组网速度的世界纪录。

  目前,北斗三号全球系统组网已进入决战决胜的冲刺阶段,按计划,2020年上半年中国还将发射2颗地球静止轨道卫星,比预定目标提前半年完成全部组网卫星发射。(完)

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.zjxlyj.com/biyingnews/7644.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休